The Green Pantry
Il primo post in un nuovo blog è emozionante da scrivere, sono passati quattro anni da quando ho chiuso la mia prima “casa” online dopo tantissime ricette condivise nel web e in questi anni di forzato silenzio ho continuato a maturare la voglia di riaprire uno spazio e creare un nuovo progetto, il mio unico freno era la mancanza totale di tempo ed energie che ho deviato e concentrato nella mia bakery The Baking Lab che ho aperto a Lecco a marzo del 2013.
Le mie giornate iniziavano prima del sorgere del sole e non sapevo quando sarebbero finite, passavo ore e ore nascosta nel mio laboratorio di pasticceria a sfornare torte, biscotti cupcakes e un’altra infinità di prodotti per tutti coloro che nel tempo sono venuti a trovarmi in bakery e sono diventati miei clienti regalandomi tante soddisfazioni, poi quando meno me lo sarei aspettata ho scoperto che nella vita mia e del mio compagno sarebbe arrivato un piccolo visigoto che ci avrebbe stravolto felicemente le esistenze!
Nel momento esatto in cui ho visto comparire quelle due lineette sul test ho capito che la mia vita avrebbe inevitabilmente preso una nuova strada sia dal punto di vista lavorativo sia dal punto di vita familiare; ho affrontato tutta la gravidanza lavorando come se niente fosse fino a pochi giorni di partorire e nel frattempo ho chiuso la mia bakery in centro a Lecco per mantenere solo un laboratorio di produzione di pasticceria più vicino a casa e poter gestire la nuova vita che mi aspettava in maniera flessibile.
Non mi dilungo in altri aneddoti di vita personale, ma questo è il sunto di quanto successo e che mi ha portata a creare The Green Pantry, un blog nel quale avrò modo di condividere con chi deciderà di leggere i miei post non solo ricette di natura prevalentemente vegetariana e vegana, ma anche una serie di tematiche legate sia al mondo green ( che saranno racchiuse nella categoria my green project) ma soprattutto sarà il mio obiettivo trattare di temi inerenti al magico mondo del maternage così come lo sto vivendo in prima persona, senza però tediarvi con le nostre cronache di vita familiare, per quanto #ilvisigoto sia fonte continua di nuove scoperte e mi faccia divertire come mai avrei pensato fosse possibile; parleremo di aspetti della maternità e della prima infanzia in maniera approfondita grazie anche al sostegno di una psicologa dell’età infantile che mi ha gentilmente dato la propria disponibilità; affronteremo alcuni aspetti delicati ( anche grazie ai vostri suggerimenti, si perchè vi chiederò spesso di cosa vorremo parlare) del magico mondo infantile con un pediatra che ci darà il suo parere professionale; parleremo tanto del delicato momento dell’allattamento così magico e prezioso che però viene spesso relegato a mera formalità/dovere da parte di una madre solo fino allo svezzamento; avremo modo di capire meglio come improntare una sana e varia alimentazione grazie ai suggerimenti di una dietista giovane e dinamica che ci saprà consigliare al meglio!
Insomma The Green Pantry non è solo un raccoglitore online di ricette ma mi piace pensarlo come uno spazio multifunzione in cui confrontarmi con chi avrà piacere di leggere i post che scriverò e dare vita mano a mano a collaborazioni interessanti e fruttifere.
Enjoy the green side of life!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
Gaia…ho letto la tua storia qua…non ti ho seguito sempre perché sai com’è il lavoro nostro…l’hai detto pure tu:si inizia la mattina presto e si finisce non si sa quando!Tuttavia avevo un po’ letto qualche post su Facebook qui e li e avevo un po capito il tuo tragitto.
Immagino inoltre che ,nonostante la gioia e la felicità che avrai avuto nella nascita di tuo figlio,ci sia stato un certo dispiacere nel chiudere l’attività.La tua bakery The Baking Lab …
Però sono convinto che tutto ciò ti ha fatto progredire e migliorare…hai mutato in qualcosa di migliore…hai maturato la consapevolezza di ciò che puoi fare e di ciò che possiamo fare..
Ti faccio i miei complimenti perché nel web ne vedo e ne leggo molte di storie, ma sono convinto che tu sei unica e grande!Sopratutto non hai paura di metterti in discussione e di imparare…
Continua così Gaia…Brava!
Buon Lavoro.
Emanuele
ciao emanuele, grazie per quello che mi hai scritto mi fa molto piacere! in realtà non ho chiuso definitivamente la bakery ma ho solo cambiato le modalità di produzione, se prima avevo anche la parte di caffetteria con vendita al pubblico, ora ho solo il laboratorio di produzione in cui spesso e volentieri ho lavorato con anche il mio bimbo sulle spalle nel marsupio per non perdere ordini e clienti! in ogni caso ora è tutto ridimensionato ma si lavora sempre!
bentornata Gaia!!!!!!
Ci mancavi
sonia
grazie sonia!