Una versione più leggera della classica parmigiana di melanzane con la verdura fritta!
Fate scongelare le zucchine grigliate in frigo.
Trasferite la passata di pomodoro in una terrina e conditela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poco sale e le foglie di basilico ( a piacere anche una origano fresco per maggior profumo)
Tritate nel mixer la scamorza e la mozzarella da pizza, grattugiate il parmigiano e tenete da parte
Ungete leggermente una pirofila rettangolare da 16x28 ( o una quadrata a vostra scelta), disponete una cucchiaiata di passata di pomodoro sul fondo e iniziate a disporre le fette di zucchina
Formate gli strati disponendo le zucchine, copritele con la passata e poi con i formaggi tritati, così via fino a terminare gli ingredienti; tenete da parte una cucchiaiata di formaggi da distribuire sulla superficie così da avere una gratinatura meravigliosa.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti
Estraete e fate intiepidire prima di servire.