Mondate tutte le verdure, e tagliatele in cubotti, affettate lo scalogno o cipollotto e trasferite le verdure in una casseruola, copritele di acqua e portate a bollore; fate sobbollire dolcemente per 15-20 min o fino a che le carote siano tenere.
Fate cuocere i ceci ( se utilizzate quelli secchi metteteli in ammollo una notte e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure usate quelli giĆ cotti in vasetto avendo cura di sciacquarli bene dall'acqua di conservazione), eliminate la pellicina una volta cotti e aggiungeteli alle verdure.
Se ci fosse troppa acqua di cottura prelevatela e tenetela da parte, frullate le verdure con un minipimer o nel frullatore e regolate di sale se lo usate.
Con l'acqua di cottura delle verdure fate cuocere il cereale che avete scelto, aggiungendo altra acqua ovviamente se necessario, scolate e preparate la porzione per il vostro bimbo.
Prima di servire guarnite con un cucchiaino di semi di canapa e un filo di olio extravergine.