Deliziose Energy Balls, perfette come spuntino spezza fame o come dolcetto guilt free: vegan e senza zuccheri sono perfette anche come merenda super healthy per i piccoli!
Prelevate il nocciolo dai datteri e metteteli in ammollo in acqua tiepida per 15-20 min, colateli e strizzateli a mano per eliminare la maggior parte del liquido.
Riunite tutti gli ingredienti in un robot da cucina e azionate fino a ottenere un impasto omogeneo; potete mantenerlo anche leggermente grossolano per avere una nota di croccantezza all'interno.
Prelevate delle noci di impasto e formate delle palline a mano, disponetele su un foglio di carta forno fino a che avrete terminato il composto.
Passate le energy balls o nel cacao o nel cocco o nei semi misti così che siano ricoperte ma tutte diverse, potete lasciarne anche qualcuna "al naturale". Disponetele in un contenitore a chiusura ermetica e fatele riposare in frigo almeno 30 min prima di consumarle; si conservano in frigo per almeno due settimane.