Una deliziosa focaccia a base di farina di cannellini: il sapore sarà delicato ma piacevolmente rustico!
Mescolate le farine nella planetaria munita di gancio per lievitati; fate sciogliere il lievito con lo zucchero o il malto in 100 ml dell'acqua leggermente intiepidita e versatelo nelle farine, unite anche l'olio e iniziate a impastare a velocità 2 per qualche minuto aggiungendo a filo anche il resto dell'acqua; quando l'impasto inizia a incordare aggiungete anche il sale poco per volta; fate lavorare a velocità media per 5-8 minuti.
Trasferite in una ciotola oliata e fate lievitare fino al raddoppio del volume, trascorso questo tempo sgonfiate l'impasto delicatamente e stendetelo in una teglia da forno coperta con l'apposita carta e leggermente oliata, con le dita formate i classici buchi da focaccia e oliate per bene tutta la superficie, fate lievitare di nuovo per 20-30 min e poi cuocete in forno caldo a 190° per 20-25 min
A piacere prima di infornare potete distribuire sulla superficie sale grosso e rametti di rosmarino.