La ricetta perfetta per realizzare il classico pane in cassetta da tramezzini
In planetaria con gancio per lievitati unite la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato, iniziate a versare il latte vegetale tiepido e fate incordare fino a che l'impasto si stacca bene dalle pareti (circa 5 min).
Aggiungete il burro un pezzetto alla volta facendolo incorporare bene all'impasto, e in ultimo anche il sale aggoungendolo in tre riprese.
Fate lavorare ancora 5 min.
Trasferite l'impasto in una ciotola e coprite con un telo pulito, fate riposare per 20', trascorso questo tempo prendete l'impasto e formate un cilindro da 8 cm di diametro e tagliatelo a fette (circa 5); imburrate leggermente lo stampo da pane in cassetta da 1,2 l e disponete le fette di impasto una accanto all'altra nello stampo, coprite con il telo e fate lievitare in forno con solo la luce accesa per almeno 1 ora o fino a che non triplichi di volume.
Trascorsa anche la seconda lievitazione accendete il forno a 200°, coprite lo stampo da pane in cassetta con il suo coperchio e fate cuocere per 45 minuti.
Estraete dal forno, aspettate un paio di minuti e poi aprite lo stampo, poggiate lo stampo su un lato e fate delicatamente fuori uscire il pane in cassetta, fate raffreddare completamente prima di consumarlo.