Cookies Americani con Gocce di Cioccolato
L’idea delle ricette realizzate con gli scatti in sequenza ha avuto un buon seguito sui miei canali social e questo mi fa davvero molto piacere! E’ divertente scattare tutte queste foto che raccontano in modo facile e intuitivo i passaggi della ricetta, se poi si tratta di un dolce già molto semplice in partenza, sono sicura che la ricetta scritta vi servirà solo per le dosi degli ingredienti!
Oggi condivido con voi una delle mie ricette del cuore, ovvero i cookies americani con gocce di cioccolato! Questa versione l’ho fatta così tante volte nella mia bakery che ormai ho tatuate nella mente tutte le dosi dei vari ingredienti e vi garantisco che i cookies alla fine vengono sempre perfetti!
Potete salvare la ricetta che trovate in fondo alle foto e usarla come base di partenza per una grande quantità di varianti altrettanto buone e facilissime, vi lascio qui di seguito qualche suggerimento:
- Cookies al doppio cioccolato: ricetta base + 20 g cacao amaro e fiocchi di sal Maldon
- Cookies al cocco: ricetta base + 30 g cocco disidratato e gocce di cioccolato bianco (o fondente)
- Cookies al the matcha e cioccolato bianco: ricetta base + 1/2 cucchiaino di the matcha e gocce di cioccolato bianco
- Cookies con fiocchi di avena e uvetta: ricetta base + 20 g fiocchi di avena e uvetta al posto del cioccolato in pari quantità, ovviamente uvetta ammollata e strizzata molto bene.
Leggi anche -> Cookies alle nocciole e cioccolato
Leggi anche -> Crinckle Cookies
Leggi anche -> Vegan Cookies
In planetaria lavora i due tipi di zucchero con il burro morbido, è necessario lasciarlo a temp ambiente per almeno un’oretta prima di utilizzarlo
Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungi l’uovo e lavora ancora l’impasto sempre con il gancio a foglia.
Nel frattempo setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato, aggiungi all’impasto dopo aver staccato dal bordo della ciotola con una spatola la parte che si è depositata.
Se non usi le gocce di cioccolato, trita grossolanamente del cioccolato fondente! Io uso sempre il 70% o anche 75%, aggiungi al composto e lavora velocemente con la spatola.
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato, preleva delle palline di impasto e disponile sulla placca da forno rivestita di carta forno; distanziale perché in cottura i cookies si allargheranno. Schiaccia leggeremente con il palmo della mano e cuoci in forno caldo a 180° per 10′-12′.
Estrai i cookies ancora morbidi e falli raffreddare su una gratella per dolci.
Cookies Americani con Gocce di Cioccolato
- 130 g burro morbido
- 80 g zucchero di canna
- 30 g zucchero muscovado
- 200 g farina 00
- 3 g lievito per dolci
- 2 g bicarbonato
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
In planetaria con gancio a foglia lavora burro e zuccheri fino a che siano spumosi, aggiungi l'uovo e lascia che venga ben incorporato.
Setaccia le polveri e aggiungile al composto, in ultimo aggiungi la vaniglia e le gocce di cioccolato (o il cioccolato fondente tritato grossolanamente).
Forma delle palline aiutandoti con un porzionatore da gelato e disponile distanziandole su una placca da forno rivestita della apposita carta.
Con il palmo della mano appiattiscile leggermente e fai cuocere in forno caldo a 180* per 10'-12'
Estrai i cookies ancora morbidi e fai raffreddare su una gratella per dolci.
Conserva per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica, o un vaso di vetro.
Io li adoro a colazione al mattino da inzuppare nella mia tazza di caffé! Ma anche a merenda devo dire che si difendono bene! 🙂
Ti aspetto alla prossima ricetta e ti auguro una splendida settimana!
Enjoy The Green Side of Life!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
2 thoughts on “Cookies Americani con Gocce di Cioccolato”