Pan dei Morti: la ricetta tradizionale milanese

Ingredients

Instructions

Nel robot da cucina riunite amaretti, savoiardi e biscotti secchi, azionate fino a ottenere un composto sabbioso

Trasferite il composto di biscotti in una ciotola, e sempre con l’aiuto del robot da cucina tritate i fichi secchi con lo zucchero semolato e le mandorle non pelate.

In planetaria con il gancio a foglia riunite i due composti di prima, la farina setacciata con il lievito la noce moscata e il lievito per dolci, unite anche un pizzico di sale fino.

Aggiungete il cacao setacciato e la cannella.

Versate gli albumi, le uvette precedentemente ammollate e strizzate e azionate per ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Lavorate a mano e formate due filoncini, fateli riposare in frigo per almeno 30′, trascorso questo tempo affettate i filoncini, dovreste ottenere dieci tagli da ognuno, formate i biscotti appiattendoli leggermente a mano e dando la forma alle punte.

Posizionateli sulla placca da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 10′-12′, estraete quando sono ancora morbidi! Spolverate di zucchero a velo