Montate le uova con lo zucchero fino a che siano spumose
Aggiungete il burro fuso tiepido a filo continuando a montare
Setacciate due volte le polveri e aggiungete in due riprese all'impasto alternando con il latte.
Trasferite metà del composto in uno stampo a cerniera da 20 cm e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10'
Estraete e fate sgonfiare, distribuite la farcitura sulla torta lasciando circa 1 cm dal bordo.
Distribuite l'impasto di torta rimasto livellando bene e proseguite la cottura per altri 20' o fino a che inserendo uno stecchino questo ne esca asciutto.
Estraete e fate freddare completamente.
Preparate la ganache: spezzettate in una ciotola il cioccolato fondente, portate al limite del bollore la panna, versatela sul ciocolato e fate riposare due minuti; poi con una spatola mescolate delicatamente per sciogliere il cioccolato.
Fate riposare per 10' e poi versate sulla torta.
Decorate con granella di nocciola o scaglie di cioccolato a piacere