Brioche Integrali al Farro e Miele
Prima ancora di sapere che avrei passato intere settimane chiusa in casa, ho preparato diverse ricette facilissime anche se lunghe come realizzazione: una di queste è la ricetta delle BRIOCHE INTEGRALI AL MIELE, davvero facilissime e buonissime! Sono perfette per la prima colazione, appena tostate e spalmate con della confettura ai frutti di bosco che ben si sposa con il sapore dolce del miele.
Per realizzarle serve solo tempo e pazienza, entrambi aspetti che in queste settimane lunghe e lente non mancano di certo! Se state immaginando i croissant sfogliati che solitamente gustate al bar o in pasticcera vi fermo subito: queste brioche sono lievitate e molto meno burrose, per cui sono perfette se tagliate a metà leggermente tostate e spalmate di confettura! Noi le abbiamo adorate e le ho già rifatte un paio di volte, si possono anche congelare e avere pronte per una domenica mattina!
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Brioche integrali al Miele
- 300 g farina 0
- 250 g farina di farro
- 150 ml latte
- 80 g burro morbido
- 20 g zucchero canna
- 50 g miele
- 2 uova
- 10 g lievito di birra
- Scorza di 1 arancia e vaniglia
Prepara il lievitino con 50 g di farina 0 e 50 di farro lo zucchero il lievito sbriciolato e 80 ml di latte tiepido, impasta velocemente e tieni da parte per 1 ora
In planetaria unisci le farine, lievitino, il miele con gli aromi, uova sbattute nel latte e fai incordare
Unisci il burro poco per volta
Fai riposare fino al raddoppio, stendi in un disco tondo e taglia 12 spicchi.
Pratica un taglietto alla base dei triangoli e arrotola stretto fino alla punta
Fai lievitare intanto che scaldi il forno a 180*
Spennella con un tuorlo sbattuto e poco latte
Cuoci in forno caldo per 20'
Estrai e fai raffreddare.
La particolarità di queste brioche è proprio la scelta del miele, io non lo compro mai nella grande distribuzione ma solo da apicoltori della mia zona, questo comporta un profumo e un sapore sempre diversi e molto intensi, che si ripercuote anche nelle brioche una volta fatte!
Vi auguro una meravigliosa prima colazione.
Enjoy The Green Side of Life!

Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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