Polpette di Zucchine e Ricotta

Io non friggo mai.

A questo punto dovrei correggere questa mia affermazione modificandola così: Io non friggo quasi mai! Se penso che in questo 2020 nonostante tutto sono riuscita ad affrontare lo scoglio della frittura per ben due volte!!!
Ora che mi ritengo soddisfatta per questo traguardo posso condividere con voi la ricetta di queste SPETTACOLARI quanto FACILISSIME polpette di zucchine e ricotta.

Ci sono solo un paio di accorgimenti per realizzarle senza che si disfino:

  1. Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola con poco sale, in questo modo grazie al potere igroscopico del sale, le zucchine tenderanno a rilasciare parte della loro acqua e questo aiuterà a non avere un composto troppo molle.
  2. Cola la ricotta: pesa la ricotta che ti serve per questa ricetta e mettila a colare almeno 30′ in un colino a maglia fitta così che perda il siero. E’ buonissima la ricotta di capra per queste polpette.
  3. Per una versione vegana: sostituisci la ricotta con del tofu tritato oppure un formaggio vegano di tua scelta

Polpette di Zucchine e Ricotta

  • 400 g zucchine grattugiate
  • 100 g ricotta colata
  • Farina di ceci
  • Pan grattato
  • Sale
  • Erba cipollina
  • 1 cipollotto tritato
  • Olio di semi per friggere

Strizza benissimo le zucchine, mescolale in una ciotola con la ricotta colata, il cipollotto tritato, l'erba cipollina e regola di sale; aggiungi due o tre cucchiai di farina di ceci e mescola per bene

Forma delle polpette con le mani e rotolale con il pan grattato.

Scalda l'olio di semi e friggi le polpette poche per volta, scolale su carta assorbente e poi servile subito

Puoi aggiungere prezzemolo tritato o un mix di erbe aromatiche per profumare le polpette, regola la consistenza con la farina di ceci.

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Nel mio profilo instagram oggi trovi anche il video di questa ricetta, corri a mettere un cuoricino e a condividerlo nei tuoi canali social!

Enjoy The Green Side of Life!



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