Vellutata di Zucca e Funghi Trifolati
Tempo di allacciarsi le stringhe e le temperature sono precipitate! Ammetto di essere felicissima di aver salutato pantaloncini corti e canottiere e di aver inaugurato il piumino nel letto ma non ero pronta ad uscire di casa al mattino con cinque gradi!
Ma il lato positivo di questo freddino così repentino è che posso preparare tantissime vellutate e zuppe, a iniziare dalla più facile e scontata di tutte: la VELLUTATA DI ZUCCA, però con un tocco davvero super saporito dato dai funghi trifolati e la nota croccante dei semi di sesamo tostati.
VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI TRIFOLATI
- 1/2 zucca tagliata a cubetti
- 150 g lenticchie rosse decorticate
- 2 carote
- 1 patata media
- brodo vegetale
- olio e sale
- Funghi firnferli
- aglio
- prezzemolo
- semi di sesamo
Prepara la vellutata:
In una casseruola riunisci le verdure tagliate e le zucchine, aggiungi il brodo vegetale o l'acqua e porta a ebollizione, fai cuocere fino a che le lenticchie sono cotte e poi frulla tutto per ottenere una vellutata della consistenza desiderata.
Nel frattempo pulisci e spadella i funghi con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale fino.
Quando sono pronti distribuisci il prezzemolo tritato e tieni in caldo
Servi la vellutata con i funghi e il sesamo tostato.
Io adoro queste vellutate sia a pranzo che a cena, basta l’aggiunta di una fetta di pane tostato o un cereale a scelta per completare questo piatto e renderlo unico.
Enjoy The Green Side of Life!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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Ciao! Non vedo l’ora che le temperature qui in Sicilia si abbassino per prepararla. Queste dosi vanno bene per quante persone? Grazie mille. <3
CON QUESTE DOSI RIESCI A FARE DUE PIATTI ABBONDANTI, O DUE PIù LA DOSE PER UN BAMBINO!