Vellutata di Zucca e Funghi Trifolati

Tempo di allacciarsi le stringhe e le temperature sono precipitate! Ammetto di essere felicissima di aver salutato pantaloncini corti e canottiere e di aver inaugurato il piumino nel letto ma non ero pronta ad uscire di casa al mattino con cinque gradi!

Ma il lato positivo di questo freddino così repentino è che posso preparare tantissime vellutate e zuppe, a iniziare dalla più facile e scontata di tutte: la VELLUTATA DI ZUCCA, però con un tocco davvero super saporito dato dai funghi trifolati e la nota croccante dei semi di sesamo tostati.

VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI TRIFOLATI

  • 1/2 zucca tagliata a cubetti
  • 150 g lenticchie rosse decorticate
  • 2 carote
  • 1 patata media
  • brodo vegetale
  • olio e sale
  • Funghi firnferli
  • aglio
  • prezzemolo
  • semi di sesamo

Prepara la vellutata:

In una casseruola riunisci le verdure tagliate e le zucchine, aggiungi il brodo vegetale o l'acqua e porta a ebollizione, fai cuocere fino a che le lenticchie sono cotte e poi frulla tutto per ottenere una vellutata della consistenza desiderata.

Nel frattempo pulisci e spadella i funghi con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale fino.

Quando sono pronti distribuisci il prezzemolo tritato e tieni in caldo

Servi la vellutata con i funghi e il sesamo tostato.

Io adoro queste vellutate sia a pranzo che a cena, basta l’aggiunta di una fetta di pane tostato o un cereale a scelta per completare questo piatto e renderlo unico.

Enjoy The Green Side of Life!



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