Torta Morbida alla Zucca e Nocciole

La versatilità della zucca è davvero meravigliosa: non si butta nulla e la regola è sfruttare ogni parte di questo ortaggio autunnale tanto amato! C’è chi cuoce la zucca intera in forno fino a che la buccia sia tenera e poi sfruttano la polpa per farne ripieni o vellutate, io solitamente la cuocio in due modi: tagliata a fette al forno perché adoro la buccia croccante e la polpa tenera, oppure elimino la buccia e la cuocio a vapore lasciandola però compatta.

Quando procedo nel secondo modo tengo da parte la buccia per aggiungerla agli altri scarti delle verdure per un brodo vegetale oppure la cuocio a vapore e la mangio come spuntino.

I semi puliti e tostati sono deliziosi come snack.

Oggi a voi presento una Torta Morbida alla Zucca e Nocciole, davvero deliziosa e facilissima da preparare.

 

Torta Morbida alla Zucca e Nocciole

  • 120 g farina 00
  • 100 g farina di nocciole
  • 200 g zucca al vapore
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 100 g burro fuso
  • 120 g yogurt bianco naturale
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

Preriscalda il forno a 180°

Setaccia le polveri e frulla la polpa della zucca con lo yogurt

In una ciotola sbatti velocemente lo zucchero con le uova, aggiungi il burro fuso e poi la polpa della zucca frullata, in ultimo aggiungi le polveri e mescola tutto insieme

Trasferisci nello stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo per 35'-40'

Estrai e verifica la cottura.

 

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Enjoy The Green Side of Life!



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