Torta Morbida alla Zucca e Nocciole
La versatilità della zucca è davvero meravigliosa: non si butta nulla e la regola è sfruttare ogni parte di questo ortaggio autunnale tanto amato! C’è chi cuoce la zucca intera in forno fino a che la buccia sia tenera e poi sfruttano la polpa per farne ripieni o vellutate, io solitamente la cuocio in due modi: tagliata a fette al forno perché adoro la buccia croccante e la polpa tenera, oppure elimino la buccia e la cuocio a vapore lasciandola però compatta.
Quando procedo nel secondo modo tengo da parte la buccia per aggiungerla agli altri scarti delle verdure per un brodo vegetale oppure la cuocio a vapore e la mangio come spuntino.
I semi puliti e tostati sono deliziosi come snack.
Oggi a voi presento una Torta Morbida alla Zucca e Nocciole, davvero deliziosa e facilissima da preparare.
Torta Morbida alla Zucca e Nocciole
- 120 g farina 00
- 100 g farina di nocciole
- 200 g zucca al vapore
- 80 g zucchero di canna
- 2 uova medie
- 100 g burro fuso
- 120 g yogurt bianco naturale
- 10 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Preriscalda il forno a 180°
Setaccia le polveri e frulla la polpa della zucca con lo yogurt
In una ciotola sbatti velocemente lo zucchero con le uova, aggiungi il burro fuso e poi la polpa della zucca frullata, in ultimo aggiungi le polveri e mescola tutto insieme
Trasferisci nello stampo da 22 cm imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo per 35'-40'
Estrai e verifica la cottura.
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Enjoy The Green Side of Life!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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