Broccoli, Funghi e Tofu in versione asiatica: Facile, veloce e Buonissima!

Iniziamo questa nuova settimana con una ricetta facilissima e di grande effetto, l’ispirazione per questo piatto unico a base di Broccoli, Funghi e Tofu in versione asiatica mi è venuta sfogliando le galleries di Pinterest.

Cercavo delle ricette facili e veloci da preparare, ma diverse dal solito e ho trovato questa idea che poi ovviamente ho personalizzato per incontrare il nostro gusto, sono felicissima che anche il mio compagno l’abbia apprezzata davvero molto e infatti l’ho già preparata almeno quattro volte.

Questa è una delle ricette contenute nel mio E-Book di OTTOBRE: SPECIALE ZUCCA&FUNGHI.

Pochi giorni fa ho pubblicato anche lo speciale di NOVEMBRE: SPECIALE COMFORT FOOD, se ancora non lo hai scaricato lo trovi al link che ti ho appena indicato, e se vuoi scaricare anche il primissimo numero speciale lo trovi qui: SETTEMBRE: SPECIALE FICHI.

Per preparare questa ricetta la prima operazione da fare è ridurre il broccolo in cimette, tagliare in dadini il tofu e preparare la marinata con aceto di riso, salsa di soya, zucchero e olio di sesamo.

Tutti questi ingredienti ormai si trovano facilmente nella grande distribuzione, tutti i supermercati hanno un reparto “etnico” e questi sono ingredienti di veloce reperiribilità.

Una volta grattugiato lo zenzero lo si fa soffriggere con uno spicchio di aglio e l’olio di sesamo in un tegame o meglio ancora un wok, poi si aggiungono le cimette di broccolo e i funghi champignon a fette, si rosola in tutto per pochi minuti mescolando di continuo.

Infine si aggiunge il tofu ripassato nell’amido di mais (questo permette di creare una deliziosa cremina una volta terminata la cottura), lo si fa tostare un paio di minuti con gli altri ingredienti e poi si aggiunge la marinata e si termina la cottura.

E’ una combinazione di profumi e ingredienti davvero magica, io adoro questo tris da abbinare a dei noodles che siano di riso o di soya.

Broccoli, Funghi e Tofu Asian Style

  • 2 broccoli freschi
  • 150 g tofu al naturale
  • 100 g funghi misti a piacere
  • 3 funghi shitake
  • 3 cucchiai salsa di soya
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di sesamo nero
  • olio di sesamo
  • Aglio e zenzero fresco

Prepara la marinata: in una ciotola sbatti la salsa di soya con aceto di riso e zucchero.

Ripassa i cubotti di tofu con dell'amido di mais

In padella scalda l'olio di sesamo e tosta lo spicchio di aglio e 1cm di zenzero grattugiato, ripassa poi i funghi e i broccoli per 5-8 minuti, mescolando

Aggiungi il tofu e in ultimo la marinata

Cuoci per altri 5 minuti mescolando e se necessario aggiungi poca acqua per formare la salsa.

Servi con noodles o riso e cospargi di sesamo nero.

Buon appetito, aspetto di vedere questo piatto rifatto anche da voi: vi ricordo che i funghi non sono adatti al consumo dei bambini al di sotto dei 12 anni, nemmeno sporadicamente.

Enjoy The Green Side of Life!



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