Banana Bread Speziato per Natale
Ultimo appuntamento con la rubrica mensile dedicata al Banana Bread e questa ricetta vuole celebrare sia il Natale che il percorso durato un intero anno in cui ho condiviso con voi tantissime idee per preparare dei deliziosi e facilissimi dolci alla banana.
Se hai perso le ricette pubblicate fino ad ora puoi cliccare qui e leggerle tutte!
Questo Banana Bread Speziato è davvero buonissimo accompagnato da una tazza di tè chai o un caffè americano con un goccio di latte, un consiglio goloso: affettalo e tostalo leggermente in padella e poi spalmalo con del burro di mandorle, sentirai che buono!
Banana Bread Speziato di Natale
- 200 g farina 00
- 50 g farina integrale
- 10 g lievito
- 100 g zucchero di canna
- 100 g burro fuso tiepido
- 125 g yogurt bianco al naturale (vaccino o di soya)
- 3 banane mature
- 2 uova bio
- scorza di 1 arancia bio
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 chiodo di garofano in polvere
Setaccia le polveri e tienile da parte.
In una ciotola schiaccia 2 banane con la forchetta, unisci lo zucchero, lo yogurt e le uova e mescola con una frusta, aggiungi le polveri in due riprese e mescola, in ultimo il burro fuso e intiepidito.
Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno o imburrato e infarinato e disponi l'ultima banana come decorazione
Cuoci in forno caldo a 180° per 35'-40' o fino a che uno stecchino inserito all'interno risulti asciutto.
Estrai e fai raffreddare il Banana Bread su una gratella per dolci.
Enjoy The Green Side of Life!

Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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