Banana Bread Speziato per Natale

Ultimo appuntamento con la rubrica mensile dedicata al Banana Bread e questa ricetta vuole celebrare sia il Natale che il percorso durato un intero anno in cui ho condiviso con voi tantissime idee per preparare dei deliziosi e facilissimi dolci alla banana.

Se hai perso le ricette pubblicate fino ad ora puoi cliccare qui e leggerle tutte!

Questo Banana Bread Speziato è davvero buonissimo accompagnato da una tazza di tè chai o un caffè americano con un goccio di latte, un consiglio goloso: affettalo e tostalo leggermente in padella e poi spalmalo con del burro di mandorle, sentirai che buono!

 

Banana Bread Speziato di Natale

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina integrale
  • 10 g lievito
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g burro fuso tiepido
  • 125 g yogurt bianco al naturale (vaccino o di soya)
  • 3 banane mature
  • 2 uova bio
  • scorza di 1 arancia bio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 chiodo di garofano in polvere

Setaccia le polveri e tienile da parte.

In una ciotola schiaccia 2 banane con la forchetta, unisci lo zucchero, lo yogurt e le uova e mescola con una frusta, aggiungi le polveri in due riprese e mescola, in ultimo il burro fuso e intiepidito.

Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno o imburrato e infarinato e disponi l'ultima banana come decorazione

Cuoci in forno caldo a 180° per 35'-40' o fino a che uno stecchino inserito all'interno risulti asciutto.

Estrai e fai raffreddare il Banana Bread su una gratella per dolci.

 

Enjoy The Green Side of Life!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *