Fajitas Vegane con funghi Portobello

A voi piace la cucina etnica? A me si molto, in particolar modo quella mediorentale (sono una fan di Ottolenghi!) e prendo spesso ispirazione da quella asiatica per zuppe speziate e profumatissime; Ammetto di non essere troppo in confidenza con la cucina del Centro-Sud America e così ho provato a replicare una ricetta vegana facilissima che ho trovato navigando su Pinterest alla ricerca di idee: Le FAJITAS VEGANE CON FUNGHI PORTOBELLO.

Abbiamo la fortuna di poter trovare un reparto etnico in ogni supermercato mediamente grande e quindi poter replicare a casa moltissimi piatti con pochi ingredienti, per queste FAJITAS possiamo usare le classiche fajitas che si trovano già confezionate, delle piadine nostrane senza strutto oppure provare a farle a casa, (esiste anche una pressa apposita per renderle tutte rotonde e uniformi!) con acqua e farina, io per questa prima esperienza ho utilizzato quelle già pronte ma la prossima volta proverò a farle e dare una forma omogenea a tutte!

I funghi PORTOBELLO sono una varietà gigante dei loro cugini champignon, orami sono reperibili nei supermercati e tra i funghi sono quelli con la più alta percentuale di proteine, per cui sono indicati anche nella cucina vegetale. Contengono vit B e grandi proprietà antiossidanti; in cucina sono particolarmente utili vista la loro polpa così soda e “carnosa” e difatti uno dei piatti in cui vengono maggiormente impiegati è il “portobello burger” in cui un solo fungo ben grigliato sostituisce un burger tradizionale di manzo.

Come tutti i funghi non sono adatti al consumo da parte dei bambini al di sotto dei 12 anni, nemmeno sporadicamente.

FAJITAS VEGANE CON FUNGHI PORTOBELLO

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 funghi portobello
  • 1 cipolla bionda
  • olio evo, sale, mix spezie tex mex o per fajitas
  • Tortilla pronte

In una padella antiaderente scalda l'olio e poi spadella per 10' i funghi e i peperoni tagliati a listarelle con la cipolla affettata sottilmente, regola con il mix di spezie e poi di sale.

Usa questa farcitura per le tue fajitas e servi con avocado, lime, prezzemolo tritato e una salsa di yogurt di soya al naturale con olio sale succo di lime e coriandolo tritato.

A piacere si possono aggiungere anche i fagioli neri tipici della cucina messicana ridotti in una crema (tipo hummus) da spalmare sulle fajitas prima di farcirle e della meravigliosa guacamole.

Enjoy The Green Side of Life!



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