New York Cheeseake: la mia ricetta infallibile

Ingredients

Instructions

Prepara la base: riduci in polvere i biscotti, trasferisci in una ciotola e unisci il burro fuso tiepido, mescola con un cucchiaio e trasferisci in uno stampo da 20 o 22 cm rivestito solo alla base di carta forno.

Fai aderire il composto di biscotti prima ai bordi livellando bene, molto bene, la superficie e poi la base

Metti in frigo per 1 ora oppure in freezer per 15 minuti a raffreddare e compattare.

Prepara la farcitura: con le fruste elettriche o la planetaria lavora lo zucchero con il mascarpone e il philadelphia fino a ottenere una crema liscia, aggiungi le uova una alla volta e di tanto in tanto preleva quello che si deposita sui bordi della ciotola.

Mescola bene e quando è pronta la crema trasferiscila nello stampo

Cuoci in forno caldo a 160° statico per 1 ora e 1/2, controlla verso la fine della cottura: la superficie deve essere dorata ma non crepata.

Quando è pronta, spegni il forno e falla raffreddare lentamente (è normale che la superficie sia gonfia appena cotta e poi si sgonfi) in forno spento ma con lo sportello aperto.

Trasferiscila in frigo per la notte.

Quando sei pronta a servirla, trasferiscila delicatamente su un piatto da portata e decorala a piacere con frutta fresca, uno strato di confettura oppure di panna semi montata.