Muffins Facilissimi con Carote e Farina di Lenticchie
Questa è davvero l’ultima ricetta che ho preparato con il forno, quando ho estratto questi Muffins alle Carote e Farina di Lenticchie era una giornata abbastanza ventilata, da quella successiva è scoppiato il vero caldo estivo, quello che ti toglie il fiato e ti incolla al climatizzatore, sempre che tu ne abbia uno, e così ho capito che era arrivato il momento di salutare il mio forno, ringraziarlo per l’attività svolta fino ad ora e ritrovarci in serenità alla fine dell’estate.
Questo ormai è un rituale che mi accompagna ogni anno, appena le temperature superano i 25° io metto il lucchetto al forno e preparo solo cose semplici e veloci, ma sono felice di aver chiuso la stagione con questa ricetta! Io adoro i muffins e ogni scusa è buona per farli, alcuni li conservo in freezer per averli pronti quando non ho tempo di farne di freschi e sono sempre ottimi.
Ti lascio qui le altre ricette con i legumi che ho realizzato per la collaborazione con LegumeChef Italia, sono tutte facilissime e sono delle valide idee per portare i legumi da protagonisti in tavola senza fatica!
LEGGI ANCHE- > FOCACCIA SENZA IMPASTO CON FARINA DI PISELLI
LEGGI ANCHE -> BURGER DI FAGIOLI ROSSI E BARBABIETOLA
LEGGI ANCHE -> NUGGETS DI FAGIOLI CANNELLINI
LEGGI ANCHE -> CRACKERS CON FARINA DI CECI E SEMI
LEGGI ANCHE -> GALETTE ESTIVA CON FARINA DI LENTICCHIE
Muffins alle Carote e Farina di Lenticchie
- 40g farina lenticchie rosse
- 150ml bevanda vegetale (o latte)
- 90ml olio di semi (o burro fuso)
- 80g zucchero di canna
- 10g lievito per dolci
- 2 carote grattuggiate
- Forno a 180° per 20’-25’
In una ciotola setacciate le polveri, aggiungete le carote grattugiate e mescolate il tutto, a parte mescolate i liquidi, aggiungeteli al primo composto e mescolate il tutto.
Trasferite nei pirottini e cuocete in forno caldo.
Estraete e fate raffreddare completamente prima di consumarli.
Conservateli in frigo per 3gg o in freezer per 1 mese.
Post in collaborazione con LegumeChef Italia
ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!