Insalata Fredda con Farro, Orzo e Pesto di Piselli
Evviva le insalate fredde estive! Quelle che puoi comporre con tutto ciò che c’è in frigo o con quello che più piace per avere sempre combinazioni differenti! Io le adoro e sono per me la perfetta alternativa alla classicissima (seppur molto buona) insalata di riso o di pasta.
Quando le preparo mi piace combinare i diversi cereali e soprattutto trovare il modo di aggiungere sempre i legumi, come nel caso di questa INSALATA DI FARRO E ORZO CON PESTO DI ZUCCHINE E PISELLI, in cui i piselli sono un parte importante sia del condimento che dell’insalata stessa.
Il pesto di zucchine e piselli è ottimo sia per condire i cereali, sia per un piatto di pasta tradizionale ma anche da spalmare su una fetta di pane tostato per un aperitivo sfizioso da condividere in estate con gli amici e i bimbi!
Insalata estiva di Farro e Orzo con Pesto di Zucchine e Piselli
- 200 g tra farro e orzo
- 1 zucchina chiara
- 80g piselli surgelati
- 30 g pinoli
- 10-15 g semi di canapa
- olio, sale ,basilico
- pomodorini
Porta a bollore una pentola di acqua,sbollenta per 5’ la zucchina a dadini e i piselli, prelevali con una schiumarola e nella stessa acqua cuoci i cereali per il tempo indicato.
Nel frattempo prepara il pesto frullando zucchina, piselli, basilico, olio e regola di sale.
Scola i cereali e condisci con il pesto, mescola bene e a piacere aggiungi i pomodorini colorati, qualche foglia extra di basilico e se vuoi feta, mozzarella o tofu a cubetti.
Servi subito oppure conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
La mia versione basic di questa insalata non prevede l’uso di proteine animali, ma se volete aggiungere della feta sbriciolata o delle mozzarelline a cubetti potete arricchire la vostra insalata, anche il tofu a dadini o del tempeh di piselli sta benissimo in questo piatto unico da gustare freddo.
Si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
Ti lascio qui le altre ricette con i legumi che ho realizzato per la collaborazione con LegumeChef Italia, sono tutte facilissime e sono delle valide idee per portare i legumi da protagonisti in tavola senza fatica!
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Post in collaborazione con LegumeChef Italia.
ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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