Crostata alle Pesche e Cioccolato

Mi ero ripromessa di abbandonare per qualche giorno la pubblicazione dei contenuti sia qui nel blog che nel mio profilo instagram, per concedermi a pochissimi giorni dalla data presunta del parto un meritato riposo, ma complice una domenica mattina piovosa e poca voglia di fare altro mi sono rimessa al pc; in fondo amo questo lavoro e mi piace scrivere ricette, editare le foto e pensare che magari dopo averle pubblicate possano entrare nelle case di chi mi segue!

Oggi sarò breve, come si suol dire, ma ci tenevo a regalarti quest’ultima torta dal sapore estivo con le ultimissime pesche mature in abbinamento al cioccolato e al frangipane, una preparazione molto comune in pasticceria che riesce a trasformare una semplice crostata in qualcosa di paradisiaco! Provala e poi fammi sapere cosa ne pensi!

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Crostata alle Pesche e Cioccolato

  • Per la frolla al Cacao:
  • 250 g farina 00
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 20g cacao amaro
  • 1 uovo
  • Per il Frangipane alle mandorle
  • 100 g farina di mandorle
  • 80 g burro morbido
  • 80 g zucchero semolato fine
  • Confettura di pesche e pesche a fettine

Prepara la frolla al cacao: in una planetaria lavora il burro morbido (estratto dal frigo da almeno 1 ora) con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso, aggiungi l'uovo e continua a lavorare, in ultimo le polveri setacciate. Ricordati di pulire di tanto in tanto le pareti della planetaria per avere sempre il composto omogeneo.

Metti la frolla in frigo per almeno 30' prima si stenderla.

Nel frattempo preparara il frangipane: in planetaria lavora burro e zucchero fino a che sia ben omogeneo, aggiungi la farina di mandorle e mescola. Tieni da parte.

Riprendi la frolla stendila a 5mm e fodera uno stampo da crostata imburrato e infarinato, elimina la frolla in eccesso e bucherella il fondo.

Stendi uno strato di confettura di pesche, poi il frangipane (se ti aiuti con una sac'apoche fai meno fatica) e in ultimo le fette di pesca.

Cuoci in forno caldo a 180° fino a che la crostata sia cotta, falla raffreddare completamente prima di tagliarla.

 

 

ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!



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