Pangoccioli alla Zucca e Gocce di Cioccolato
La zucca è ufficialmente tornata protagonista di questo periodo dell’anno, e allora sfruttiamola a più non posso per preparare di tutto, dal dolce al salato, dalle vellutate ai panini alle torte!
Io a dire la verità sono una fan della zucca al forno, a me piace tagliarla a fette spesse, lasciando la buccia (ma solo se acquisto zucche biologiche) e facendola cuocere per 20′-25′ a 180° poi la condisco con un filo di olio e un pizzico di sale e diventa il mio comfort food per i giorni uggiosi e grigi in cui ho bisogno di scaldarmi.
Ma la polpa della zucca è perfetta anche per rendere ancora più soffici dei panini da colazione come questi PAN GOCCIOLI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO, che ogni autunno rifaccio almeno due o tre volte e ad ogni infornata spariscono velocemente.
LEGGI ANCHE -> SPECIALE OTTOBRE: ZUCCA E FUNGHI
LEGGI ANCHE -> VELLUTATA SPEZIATA ALLA ZUCCA
LEGGI ANCHE -> SPAGHETTI SEMI INTEGRALI CON CREMA DI ZUCCA
LEGGI ANCHE -> TORTA MORBIDA ALLA ZUCCA E NOCCIOLE
LEGGI ANCHE -> PANBRIOCHE ALLA ZUCCA E CACAO
LEGGI ANCHE -> CRESPELLE AUTUNNALI ALLA ZUCCA E RADICCHIO
LEGGI ANCHE -> PASTA AL FORNO ALLA ZUCCA
LEGGI ANCHE -> RISOTTO CON ZUCCA E CAVOLO NERO
Pangoccioli alla Zucca e Cioccolato
- Per il Water Roux
- 50 g farina 0
- 120 ml latte
- 120 ml acqua
- Per l’impasto
- 350 g farina 0
- 120 ml latte
- 100 g polpa di zucca a vapore
- 60 g burro morbido
- 1 uovo
- 10 g lievito birra fresco
- 70 g zucchero di canna
- 60 g gocce cioccolato
- Vaniglia e sale
Prepara la polentina cuocendo la farina nei liquidi, quando si stacca bene dal pentolino (5’) trasferisci in una ciotola copri a contatto e fai raffreddare.
In planetaria unisci la farina, lo zucchero, lievito sciolto nel latte e la polentina
Inizia ad impastare e aggiungi vaniglia e l’uovo sbattuto e la polpa di zucca frullata, in ultimo burro e sale
Fai incordare, fai lievitare fino al raddoppio
Dividi l’impasto in palline da 80 g e fai lievitare ancora sulla teglia
Cuoci in forno caldo a 180* per 15’-20’ o fino a doratura
Questa ricetta richiede solo un pochino di attenzione e di tempo, ma rientra in quelle che io chiamo “facilissime” anche per chi è alle prime armi perché se seguite le mie indicazioni sono sicura che verrà benissimo!
Il “WATER ROUX” è una pastella che viene preparata con acqua, lette e farina e serve per rendere ancora più soffici questi panini o qualsiasi tipo di pan brioche, potete anche utilizzare queste dosi per creare un pan brioche in cassetta invece che i panini oppure disporre i panini in uno stampo rotondo da 25cm (imburrato e infarinato) per ottenere un pan brioche rotondo e più scenografico.
ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!