Muffin Autunnali con Mele e Castagne e i Free Printable di Novembre

Novembre è arrivato carico di pioggia, ma in fondo siamo nel pieno dell’Autunno e non sarebbe tale se non passassimo da una tiepida giornata in cui passeggiare raccogliendo foglie gialle e castagne, ad una piovosa da trascorrere possibilmente a casa sotto la coperta e con una tazza di thè in mano.

Accogliamo questo mese con la ricetta dei MUFFIN ALLE CASTAGNE E MELE, semplicissimi e facili da preparare soprattutto con i bambini, e sono anche vegani, al posto delle uova ho usato il mio BURRO DI MELE, utilissimo per avere dolci soffici e leggeri; mi sono ricordata solo questa mattina che oggi 1 novembre è anche il WORLD VEGAN DAY, una giornata dedicata all’alimentazione vegana a livello globale, una giornata di sensibilizzazione nei confronti di chi ancora storce il naso davanti al pensiero di ridurre le proteine animali in favore di quelle vegetali.

Qui nel mio blog trovi davvero tantissime idee di piatti unici 100% vegetali, ricette per la colazione o la merenda o proposte di piatti super semplici naturalmente vegani ma senza la pretesa di esserlo adatti come sempre a tutta la famiglia.

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Muffin alle Castagne e Mele

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di castagne
  • 90 g zucchero di canna
  • 130 g burro di mele
  • 100 ml bevanda vegetale
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele golden piccole
  • 50 g castagne bollite

Setaccia la farina con la farina di castagne e il lievito in una ciotola, aggiungi lo zucchero.

Mescola gli ingredienti liquidi e trasferiscili nel composto precedente, mescola bene il tutto con un cucchiaio e aggiungi le castagne tritate grossolanamente e le mele a fette sottili.

Ungi e infarina uno stampo da 12 muffin e trasferisci il composto riempiendo per 2/3.

Cuoci in forno caldo a 180° per 20'-25' o fino a che uno stecchino esca asciutto dai pirottini.

Fai raffreddare completamente prima di consumare i muffin

 

 

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