Vellutata di Cavolfiore

Vellutate che passione, potrebbe essere il titolo per un nuovo e-book tutto dedicato a questi piatti prettamente invernali (ma anche autunnali) che scaldano la pancia e il cuore in quelle giornate fredde e umide.

Se la vellutata più famosa e consumata è quella alla zucca, io oggi vi propongo la mia ricetta per utilizzare il cavolfiore in modo interessante e soprattutto renderlo meno noioso della versione a vapore.

Questa vellutata di cavolfiore è delicata ma con l’aggiunta della zucca a cubetti, il prezzemolo (o coriandolo per chi lo amasse) e un filo di olio extravergine di oliva acquista sapore e carattere.

Vellutata di Cavolfiore

  • 1 cavolfiore
  • 2 patate americane piccole
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • Brodo Vegetale
  • Sale
  • Zucca arrosto e prezzemolo
  • per servire.
  • Olio extravergine

Rosola in un tegame dai bordi alti le verdure mondate e tagliate grossolanamente.

Aggiungi abbastanza brodo veg a coprire le verdure e porta delicatamente a bollore.

Quando le verdure sono tenere, frullale fino a ottenere la vellutata della consistenza desiderata.

Impiatta e servi con la zucca arrosto, il prezzemolo tritato e i crostini di pane casereccio, e un filo di olio extravergine di oliva.

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ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE!



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