Vellutata di Cavolfiore
Vellutate che passione, potrebbe essere il titolo per un nuovo e-book tutto dedicato a questi piatti prettamente invernali (ma anche autunnali) che scaldano la pancia e il cuore in quelle giornate fredde e umide.
Se la vellutata più famosa e consumata è quella alla zucca, io oggi vi propongo la mia ricetta per utilizzare il cavolfiore in modo interessante e soprattutto renderlo meno noioso della versione a vapore.
Questa vellutata di cavolfiore è delicata ma con l’aggiunta della zucca a cubetti, il prezzemolo (o coriandolo per chi lo amasse) e un filo di olio extravergine di oliva acquista sapore e carattere.
Vellutata di Cavolfiore
- 1 cavolfiore
- 2 patate americane piccole
- 1 porro
- 1 costa di sedano
- Brodo Vegetale
- Sale
- Zucca arrosto e prezzemolo
- per servire.
- Olio extravergine
Rosola in un tegame dai bordi alti le verdure mondate e tagliate grossolanamente.
Aggiungi abbastanza brodo veg a coprire le verdure e porta delicatamente a bollore.
Quando le verdure sono tenere, frullale fino a ottenere la vellutata della consistenza desiderata.
Impiatta e servi con la zucca arrosto, il prezzemolo tritato e i crostini di pane casereccio, e un filo di olio extravergine di oliva.
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Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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