CHEESECAKE SENZA COTTURA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredients

Instructions

Prepara la base della cheesecake:

Frulla i biscotti fino a ottenere una farina, unisci il burro fuso e tiepido e mescola, disponi sul fondo dello stampo a cerniera e compatta bene la base della torta

Riponi in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepara la crema:

Frulla separatamente i mirtilli, i lamponi e le fragole e passa sempre separatamente in un colino a maglia fitta per ottenere le puree di frutti vellutate

In planetaria o in una capiente ciotola monta il formaggio con lo zucchero per cinque minuti

Metti i fogli di gelatina in un vassoietto con poca acqua fredda per farli ammorbidire

Ora monta la panna fresca tenendone da parte 50 ml

Scalda in un pentolino la panna rimasta e sciogli la gelatina.

Procedi ora ad assemblare le creme:

Unisci la panna montata alla crema di formaggio zucchero, unisci anche la gelatina sciolta: dividi questo composto in tre ciotole separate (pesa la crema tot e dividi per 3), in ciascuna unisci una purea di frutta così da ottenere tre creme di tre colori diversi.

Prendi la base dal frigo, rivesti il bordo con carta forno e disponi sul fondo la crema al mirtillo, poi quella al lampone e in ultimo quella alla fragola.

Riponi in frigo per almeno 4-5 ore, meglio tutta la notte.

Prima di servire riponi in freezer per 30 minuti così che sia molto compatta e si possa tagliare facilmente.

Decora con i frutti di bosco puliti e foglioline di menta o basilico a tua scelta.