Curry Vegano di Ceci, Spinaci e Riso Basmati
Piove.
Sta letteralmente diluviando e io sono così contenta di avere davanti a me sul tavolo questo piatto di fumante CURRY DI CECI con un profumatissimo riso basmati che lo accompagna!
Un piatto semplicissimo quanto delizioso che si prepara davvero in poco tempo e regala una grandissima soddisfazione quando il profumo di curry e latte di cocco si espande per tutta la cucina.
Curry Vegano di Ceci, Spinaci e Riso Basmati
- Per il curry:
- 200 g ceci cotti
- 100 g spinacini freschi
- 1 patata americana
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 lattina di latte di cocco
- 150 ml passata di pomodoro
- olio e sale
- Per il riso Basmati
- 150 g riso basmati
- brodo vegetale
- olio
Prepara il curry:
Trita la cipolla e l'aglio, falli tostare insieme alle spezie con un cucchiaio di olio in una padella per un paio di minuti, aggiungi i ceci e la patata americana tagliata in cubetti piccoli.
Mescola bene, aggiungi la passata di pomodoro e il latte di cocco e abbassa la fiamma al minimo
Fai cuocere per 15'-20' o fino a che il liquido si sarà ristretto
In ultimo aggiungi gli spinacini e mescola il tutto.
Tieni in caldo e regola di sale
Prepara il riso:
Sciacqua il riso sotto acqua fredda, fallo colare e poi tostalo un minuto in una casseruola con un cucchiaio di olio, versa il brodo vegetale fino a coprire il riso di un dito.
Incoperchia, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per assorbimento per 5'-8'.
Spegni e lascia riposare due minuti.
Sgrana con la forchetta e servi il curry con il riso
La comodità di questo curry è che si può tranquillamente congelare già porzionato per averlo sempre a disposizione in giornate lunghe e difficili in cui la cena diventa un problema. Io spesso lo preparo con grande anticipo e ne metto in congelatore almeno due porzioni, il resto lo consumiamo appena fatto e così risolvo più pasti in una volta sola.
Vi aspetto la prossima settimana con lo speciale di Ottobre dedicato a Zucca e Funghi.
Enjoy The Green Side of Life!
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
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