Pasta Integrale con Melanzane, Feta e Pomodori per salutare l’Estate
Ultime giornate di sole tiepido, ultime verdure estive presenti sui banchi del mercato e negli orti, e allora è arrivato il momento di celebrare l’estate salutandola definitivamente con una ricetta sana, veloce e davvero molto gustosa: una PASTA INTEGRALE CON MELANZANE, FETA E POMODORINI! Trovo che sia perfetta anche come piatto unico per pranzi veloci, o da condividere a cena con la famiglia e gli amici.
Io ho usato una pasta integrale dalla forma di conchiglia perchè amo come questo formato raccolga bene i condimenti, ma ovviamente sei libera di utilizzare il formato che più ti piace, e scegliere la pasta che più adori che sia di grano duro (quelle con grano senatore cappelli sono davvero ottime), oppure al farro o anche senza glutine se hai necessità di eliminarlo dalla tua alimentazione.
Pasta Integrale con Melanzane, Feta e Pomodorini
- 250 g pasta integrale a scelta
- 1 melanzana piccola
- 5-6 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 100 g feta
- sale, origano
Taglia a dadini la melanzana e falla rosolare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato, quando è tenera aggiungi i pomodorini a cubetti e prosegui la cottura fino a che si forma un sughetto, spegni e tieni da parte.
Nel frattempo porta a bollore l'acqua della pasta, regola di sale e cuoci la pasta che hai scelto secondo i tempi forniti sulla confezione, scola al dente e spadella per 1'-2' con il condimento e un goccio di acqua di cottura se necessario.
Servi la pasta con la feta sbriciolata e l'origano
Al posto della feta puoi utilizzare una ricotta salata da grattugiare, oppure un pecorino romano stagionato per stemperare il gusto morbido e della melanzana.
LEGGI ANCHE -> PASTA DI FARRO CON CREMA DI BROCCOLI E CANNELLINI
LEGGI ANCHE -> PASTA E FAGIOLI
LEGGI ANCHE -> PASTA AL FORNO ALLA ZUCCA
LEGGI ANCHE -> ORECCHIETTE AL PESTO DI PEPERONI E POMODORINI ARROSTO
LEGGI ANCHE -> SPAGHETTI CON PESTO DI MANDORLE E POMODORI SECCHI
LEGGI ANCHE -> CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI AL FORNO
LEGGI ANCHE -> SPAGHETTI SEMI INTEGRALI CON CREMA DI ZUCCA
LEGGI ANCHE -> GNOCCHI DI PATATE E SPINACI
LEGGI ANCHE -> LASAGNE VEGETARIANE CON ASPARAGI
LEGGI ANCHE -> CARBONARA VEGANA CON TOFU E ZUCCHINE
Blogger dal 2005, pasticcera professionista dal 2011 e mamma (quasi) a tempo pieno dal 2016! Creo contenuti digital e mi occupo di sviluppare ricette vegetariane e vegane per tutta la famiglia, e condividere consigli e tips per vivere green e sostenibile.
Enjoy the Green side of Life!
3 thoughts on “Pasta Integrale con Melanzane, Feta e Pomodori per salutare l’Estate”