Pan Brioche al Cacao: ricetta facilissima

Il profumo di questo goloso e facilissimo Pan Brioche al Cacao ha invaso tutta la cucina quando l’ho preparato, lo abbiamo assaggiato a colazione e a merenda: un vero successo!

Poche settimane fa ho pubblicato la mia ricetta infallibile per preparare il pane in cassetta e sono stata felicissima di aver ricevuto tantissime foto di pani rifatti da chi mi segue sui social: una grande soddisfazione vedere le proprie idee rifatte!

Spero che anche tu abbia avuto modo di preparare questa ricetta così facile.

Oggi voglio condividere con te una nuova versione ancora più buona e golosa che puoi realizzare sia utilizzando il coperchio a scorrimento dello stampo magico, sia togliendolo e lasciando che il pan brioche cresca anche in altezza.

 

COME PREPARARE IL PAN BRIOCHE AL CACAO

Per realizzare questo pan brioche dovrai preparare due impasti in contemporanea: uno bianco classico e uno al cacao in modo che i tempi di lievitazione combacino e tu possa poi stenderli entrambi per arrotolarli.

Sotto alla ricetta trovi il link del video che ho seguito anche io per ottenere questo effetto davvero bellissimo, è più facile da guardare che da spiegare per cui ti invito a cliccare il link prima di iniziare con la ricetta.

  • 300 g farina 0
  • 250-300 ml latte intero (o bevanda vegetale)
  • 8 g lievito di birra
  • 50 g zucchero
  • 30 g burro morbido
  • 10 g sale
  • Per l'impasto al cacao
  • 300 g farina 0
  • 30 g cacao amaro
  • 250-300 ml latte intero (o bevanda vegetale)
  • 8 g lievito di birra
  • 50 g zucchero
  • 30 g burro morbido
  • 10 g sale

Sciogli il lievito di birra in poco latte con un cucchiaino di zucchero (preso dal tot della ricetta)

In planetaria unisci la farina con lo zucchero e il lievito sciolto, inizia a impastare con il gancio per lievitati

Aggiungi il latte a filo e lascia incordare per circa 10 min a velocità 2

Fai riposare l'impasto per 5 minuti, poi aggiungi il burro poco per volta facendo in modo che si amalgami bene prima di ogni nuova aggiunta. (altri 10 min)

Fai riposare nuovamente l'impasto per 5 minuti e in ultimo incorpora il sale in due riprese.

Trasferisci l'impasto in una ciotola imburrata e copri con pellicola, fai triplicare di volume.

Imburra e infarina lo stampo da pane in cassetta e quando gli impasti sono pronti, sgonfiali e stendili in due rettangoli uguali, sovrapponili e segui le indicazioni del video che ho linkato per ottenere lo stesso risultato, disponi il rotolo nello stampo imburrato e infarinato e fai lievitare di nuovo.

Quando ha quasi raggiunto il bordo dello stampo, inforna e cuoci per 40 minuti o fino a che sia cotto all'interno, verifica con uno stecchino.

Estrai e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

Puoi vedere come arrotolare questo pan brioche guardando questo video.

 

ALTRE RICETTE DI PANE E LIEVITATI FACILISSIMI

Se dopo aver letto la ricetta del pan brioche al cacao adesso hai voglia di sfornare altre delizie, ti lascio qui sotto qualche goloso suggerimento per le prossime avventure in cucina

LEGGI ANCHE -> COME PREPARARE IL PANE IN CASSETTA

LEGGI ANCHE -> FETTE BISCOTTATE FACILISSIME FATTE IN CASA

LEGGI ANCHE -> BRIOCHE BICOLORI ALLA PANNA E CACAO

pan brioche al cacao facilissimo

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI (LINK AFFILIATI)

ENJOY THE GREEN SIDE OF LIFE! 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *